Благодарю!

Благодарю всех тех, кто жизнь не пощадил,
Спасибо тем, кто жалил, жёг и бил...
Благодарю всех тех, кто в угол загонял,
Спасибо тем, кто жизнь мою топтал.

Благодарю всех тех, кто кров мой отнимал...
Спасибо тем, кто часто унижал...
Благодарю и тех, кто гнул меня к земле,
Спасибо и всем тем, кто хлебом обделял!

Спасибо тем, кто научил меня страдать,
Но боли волю в это время не давать.
Благодарю всех тех, кто научил стоять,
От слёз - смеяться и из пропасти взлетать.

Кто петь учил, когда хотелось выть,
Кто научил себя и жизнь свою ценить...
Детей растить, любить, спешить,
И, в общем, даже просто...Жить!

Не ведомо тому, что каждый день
Всё больше закалял.
Но ведомо ему, что каждый раз
Всё выше поднимал -

С колен - на ноги,
Со ступеньки - на крыльцо...
Чем выше к Солнцу,
Тем светлее и тепло...

Спасибо тем, кто научил искать!
Благодарю всех тех, кто научил  прощать!
Спасибо тем, кто дверь мне в мир открыл!
Спасибо Всем - кто страх мой победил!

Всё, что не убивает человека, - делает его сильнее.


Рецензии
Склоняю пред Вами голову. Я понимаю, зачем и почему надо так делать, а вот в жизни - получается не всегда. Хороший стих.

Александр Ризниченко   03.02.2012 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.