К шлюхе любовь

Без веры надежда ему опостылела,
Сумев растворить в беззакатной дали
Девчонку, что стырила, душеньку стырила,
У Катькина сада признавшись в любви.

Откуда корнетику знать о привычках
По лавочкам севших, изнеженных дам,
Когда он гаданию верил на спичках,
Подумав, что любит, сказала раз: `дам`.

А дальше в полку рассмеялись все. Грустно,
Пришлось добровольцем уйти на Кавказ,
У Катькина сада познавшему чувство
В свой самый последний из первых тех раз.

Без веры надежда ему опостылела
И, под Пятигорском в засаду попав,
Просил передать... той, что душеньку стырила,
Что помнит её белу кожу и нрав...


ретросерия: Имперское

Иллюстрация: Adolphe Jourdan, Innocence


Рецензии
Очень понравилось,Игорь)

Самая Грустная Звёздочка   08.05.2011 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Звёздочка милая)

Иг Финн   08.05.2011 01:07   Заявить о нарушении
...тепло...

Иг Финн   04.08.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.