Молитва сталкера

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

 Аркадий и Борис Стругацкие  (Пикник на обочине)

 ***

 Для всех…  униженных до тягловой скотины,
 Седых «детей», голодных «взрослых», лет восьми…
 Любви и счастья без господской паутины
 И крылья соколу… и чтоб не лечь костьми.

 И даже… лечь, но чтобы всем и полной мерой.
 Чтобы не боль, не в рюмку падать – в синеву…
 Не лиц – небес…
 Добра…
 И веру не химерой,
 И каждой женщине с любовью рандеву.

 Ребёнку – детства радостей и смеха – сполна!
 Не крох, что праздником на много-много лет
 И море зимним утром… снов утеха – волна
 Песок и бриз… и баккара – звенит рассвет…

 Пусть лечь! На плаху палача, но вырвать кровью
 Для всех, задаром, навсегда из лап зимы
 Цивилизованного в хлам средневековья
 Простого счастья…
 Без оков…
 И без войны…


Рецензии