Ёжкино счастье

           (рис. Л.Шевчук)

В темном лесе на опушке
В покосившейся избушке
Коротала век старушка -
Длинный нос, большое ушко.

День и ночь она грустила,
Что шагает путник мимо.
Лишь Кикимора гостила,
Когда в гости заходила.

Но однажды, в час ночной
Попросился на постой
Мужичок не молодой,
Чуть хромой и с бородой.

-Чай, устал дружок с дорожки,
Дай постой избитым ножкам
На печи у бабки Ёжки,
Да поспи с пути немножко.

Утром глянул мужичок,
Бабка - ягодка-дичок,
Грудь по пояс - самый сок,
Косы вьются по пупок.

Обомлел мужик: вот дева,
Жить с такой уже полдела.
Протянул ей руку смело
И увел с болот умело.

Был ухватист в деле Проня,
Взял Ягу с утра, спросонья,
Поселил в саду меж грядок,
Чтоб там был всегда порядок.

Сам на ночку прибегал,
Расфуфыренный нахал.
Куролесили на пару
От заката до угару.

Поняла тут бабка Ёжка,
Как хорош красавец Прошка.
Жаль храпит во сне немножко,
Да брыкает хромой ножкой.


Рецензии
Танечка! Чудесные стихи, очень яркие персонажи, прекрасный сюжет.
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   06.05.2011 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Было грустно, было скучно. Написала, стало лучше.

С теплом,
Танечка.

Татьяна Снимщикова   06.05.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.