Последний питерский трамвай..

Мы на двоих курили с ней одну.
И вместе выли ночью на Луну.
И понимали всё порой без слов.
Пусть смысла не было, но не было и снов.

Но вот они пришли, чужие сны.
Как озарения, как призраки Весны;
Как волчий вой- заточкой под ребро.
Пора домой. Позёмкой серебро.

По опустевшим улицам – и вниз.
Вся эта жизнь – не сон. Она – эскиз.
А пьяный Мастер пропил полотно.
Потушен свет. Теперь мне всё равно.

Погасли свечи. Догораю среди них.
И вот почти закончен белый стих.
Он не по стилю, он по цвету бел.
Сказал не всё, что, может быть, хотел,

Но поздно. Я забыл дорогу в рай.
Ушел в депо последний питерский трамвай.


Рецензии