Сорок второй

Давай распишем будущий аншлаг
Трагедии прижизненных мистерий,
Когда руками всё своих же берий,
Своих же отправляют в свой гулаг.
И только ради обретённых благ
Вынашивают замыслы потери.
Какой-то праздник, полушведский флаг
Висит над входом в каждый кафетерий.
Как звездопаден август, боже мой!
Загадывай желанья постоянно.
И я, с упорством старого барана,
Загадываю, чтоб твое сопрано
Звучало рядом, на одной прямой,
Дороге возвращения домой.


Рецензии