Евпаторийскому десанту

ЕВПАТОРИЙСКОМУ ДЕСАНТУ

И вечный бой… покой нам только снится…
Сквозь кровь и пыль летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль…
А. Блок.

И вечный бой… покой нам только снится,
И мнет траву степная кобылица –
Но это лучше вечной тишины.
И новый день провяжет солнца спица,
А мы придем под утро вам присниться
Пусть прошлым – лишь бы не было войны!..

Поднимет травы благодатный ливень,
Взметнутся моря вспененные гривы,
Зайдется в скорбном плаче соловей.
Ладонь в граните, поднятая к небу
Напомнит нам, живым: кем бы ты  не был -
Будь памяти достоин тех парней!


Рецензии
Тоже достойное стихотворение. Мне нравятся короткие стихи, умение автора немногословно, но емёко раскрыть тему.
Ирина.

Ирина Бжиская -Провинциалка   21.05.2011 12:58     Заявить о нарушении