Страшилка про акулу

Штиль. На море тишина.
Спит под солнышком волна.
Жителям глубин морских
Снятся красочные сны.
Вдруг невдалеке возник
Острый, словно меч, плавник.
Рыбки быстро в стаю сбились
и под рифом схоронились.
Чрепаха-растеряха
В панцирь спряталась от страха.
Рак клешнями мечет грозно:
"Уплывай, пока не поздно!"
А виновница паники
Насмехается над маленькими:
"Вы не бойтесь, мелкота,
Ведь сегодня я сыта.
Сплавав в дальние края,
Съела мачту корабля!"
Дальше поплыла акула-
Облегчённо все вздохнули.
Но она вдруг обернулась,
С грозным видом ухмыльнулась:
"Завтра, милые друзья,
К вам вернусь покушать я"


Рецензии