Вместе... и порознь

Мы вместе могли бы,
                обнявшись,
пройти по пути,
что начавшись на грешной земле,
на заре
по росистой траве
поднимается к звездам.


Вместе
могли б мы, смеясь,
распутывать вязь
проблем и напастей,
тяжесть которых и норов
осилить не проще, чем сдвинуть гору.


Мы вместе могли бы сложить...
и жить
напевом из чистых и радостных мыслей
                и нот ожерелья удачи,
секрет сочетания которых сегодня утрачен.


Мы вместе могли бы    
                (так просто могли бы!)
стать небывалой музейной амфибией,
выжить способной
в воде и на суше...
Но порознь
нас ожидает такая тоска, -
что об этом
не думать лучше.


(21.11.06)02.10.15

========================================
Стихотворение,при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?ID=22582)
========================================


Рецензии
Грустно и светло!
А с амфибиями даже что-то приключенческое, искреннее, из детства:)
Нет упреков, душераздирающих сожалений, желчи - а воспоминания, дорожки судеб, свет.

Елизавета Бангерская   07.05.2011 01:23     Заявить о нарушении
Амфибии! Амфибии!
Не птицы
________и не рыбы мы,
а дети человечьии.
И в этом вся беда! :)))
=========
Мне приятно, что Вам "...Грустно и светло...".
Спасибо, Елизавета!

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   07.05.2011 18:28   Заявить о нарушении