Ночные бабочки

В окне весна,
а я одна,
я маюсь.

Ищу тебя,
ищу везде,
а город

улиткой чёрною ползёт
по маю,

он доползёт до пустоты
не скоро.

В его глазах,
моих глазах -
молчанье.

Свет фонарей,
короткий дождь,
улыбка.

Мне не легко
опять начать
с начала.

Мне не легко
тебя любить
так зыбко.

Мой дом из мыльных пузырей
вдруг лопнет.

Ночные бабочки...

И брызги комнат
из ночи в ночь не собирать,
как ласки.

В ночь воробьи
склюют окошки-крошки,

А я почувствовав в тебе опасность.

Метнусь под колесо
домашней кошкой.


Рецензии
понравилась манера изложения и не мало удачных сравнений,Спасибо

Александр Игнатов 3   04.06.2011 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.