Нимфа и Гном

Нимфа и Гном.

В лесу, под лунным серебром,
Когда-то, может и недавно,
Пропал в чащобе старый гном,
И лес терпел теперь рыданья.

Он плелся маленькой походкой,
С мешком тяжелым на плече,
И, не порадуясь находке,
Испил воды в лесном ключе.

Но вытер бороду он спешно,
Увидел нимфу за кустом,
Ей было страшно интересно,
Что будет делать этот гном.

А гном стоял, чуть-чуть опешив,
Не мог и с места он сойти,
Не понимал, какого лешего,
И что смогла та в нем найти.

Но Нимфа тихо улыбнулась,
И гнома за руку взяла,
У гнома сердце вмиг проснулось,
И билось гулко сгоряча.

Но только глянул нимфе он в глаза,
Как понял – это чья-то шутка.
Тоска, печаль  в глазах ее была,
И гном, расстроившись, рассеял незабудку.

Он смотрит и глазам не верит,
Он видит только пустоту,
Он для любви навек потерян,
И сеет чувство в сердце тьму.

Он бегал горестно по лесу,
Искал любимую свою,
Забыл он звуки чудных песен,
И растерял всю доброту.

В отчаянье остался бедный гном,
Не мог найти себе нигде приюта,
Забыл он, что такое слово дом,
Забыл он теплоту домашнего уюта.

Так одичал со временем наш гном,
И ненавистью сильно он исчерчен,
Но видит девушку, когда в раздумьях он,
И сразу он чуть-чуть очеловечен.

И раз той девушкой прекрасной оказалась,
Та нимфа, что так сильно он любил,
Прекраснее всего теперь она казалась
И мир их никогда не разлучил.


Рецензии