Как же стынет душа...

Как же стынет душа на ветрах бесконечных дорог,
В ледяном безразличии взоров людского потока!
Вздрогнет сердце от боли, себя ощутив одиноким,
Если счастьем в любви обделил его каверзный рок.

Лишь чуть-чуть золотясь пробивается солнечный луч
Из-за краешка туч - удивительно светлый и нежный.
Так и наша душа: если есть в ней хоть искра надежды,
Отыскать всё стремится от счастья утерянный ключ.

По дорогам любви отправляясь бродить в одиночку,
Колесим в вечном поиске счастья по белому свету,
Словно ветром носимые знойной пустыни песчинки.

Подобрать для мозаики трудно бывает кусочки,
Подходящие вместе по форме, размеру и цвету.
Так же сложно найти в этом мире свою половинку.


Рецензии
Очень красиво о душе и о жизни в целом, Таня! С северным теплом, Иришка.

Ирина Сим   15.02.2015 15:34     Заявить о нарушении
Привет, Ириша! Сейчас душа, точно, стынет...как и кровь в жилах.

Татьяна Верно   15.02.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.