Гений

Свободный гений одинок.
Бренный мир покорённый,чертог
Отдаляют их от его.
Созидая творений пласты
Он порой обречён на мучительный зов,
Предначертанный данной судьбой.

Голодный гений одинок,
Да, способен дать многим урок 
Созидания, веры и сил,
Покорения познаний вершин.
Но карманы его пусты,
А люди где-то вдали.

Известный гений одинок.
Бывает ничтожный порок
Отдаляет, мешая творить
От людей, способных ценить.

Покойный гений – пророк -
Освещает движений поток, 
Аксиом и ценностей мира –
...Жаль, что так при живом не ценили.
 


______________________________
* В качестве иллюстрации
использована картина Сальвадора Дали "Исчезающий образ".


Рецензии