Екатеринбург - Владивосток

Живу  в  Приморье,  во  Владивостоке,
Доволен  жизнью  в  городе  морском,
Но  помню  о  своём  родном  истоке –
О  городе  далёком  и  родном.

Здесь  родину  свою  не  забываю,
Хотя  уже  давно  приморцем  стал,
Я  пред  тобою  низко  голову  склоняю,
Далёкий,  дорогой  седой  Урал!

Ты  Азию  с  Европой  разделил,
России  был  всегда  опорным  краем,
Людей  великих  ты  не  раз  дарил,
За  это  ты  любим  и  уважаем!

Пятнадцать  лет  назад  с  тобой  расстался,
Во  Владик  я  работать  улетал,
Здесь  все  невзгоды  перенёс  и  не  сломался,
Ты  прочно  закалил  меня,  Урал!

Но  иногда  тоска  нахлынет  вдруг,
Мне  видится  во  сне  порой  ночной,
Родной,  уральский  Екатеринбург,
Далёкий  город,  ты  всегда  со  мной!

Погода  холодна  порой,  штормит,
Дожди,  туманы,  климат  очень  сложный,
И  сердце  по  родителям  болит,
Но  из  Приморья  мне  уехать  невозможно!

Во  Владике  живу  я  не  один,
Здесь  появилась  новая  семья:
Дочурка  Даша  и  Андрюшка – сын,
Одна  у  нас  с  женою  колея.

Я  к  Владику  надёжно  прикипел,
Душой  и  телом – невозможно  оторвать.
И,  хоть  добился  не  всего,  чего  хотел,
Я  не  хочу  отсюда  уезжать!


Рецензии
Родина там - где сердце радуется, я думаю. Достойный стих, вне сомнения, Сергей. Первое четверостишие только выбивается из общего стройного ряда - там просто на один слог больше, ритмика, соответственно, другая - читать сложновато... А так - понравилось!
Успехов Вам! Творите!
С уважением,

Песков Максим   06.05.2011 10:50     Заявить о нарушении
Максим, спасибо, что уделили внимание моему творчеству. Это моя авторская песня, и под музыку никакой сложности с размером стиха нет. Всего Вам хорошего.

Сергей Кашлев   06.05.2011 11:02   Заявить о нарушении