Не знать тоски - не знать отрады...

Не знать тоски - не знать отрады.
Испей коктейль нектара с ядом.
Отдай бумаге и перу
Свою поэтную хандру.

Но нет. Расстаться что ли жалко?
Отдай. Вздохни. Плыви русалкой.
Как Сирин, Гамаюн, лети.
Не оставайся взаперти.

Опять не то? В темницу. В башню.
Боль новая сильней вчерашней.
Хлад стен. Окошечко вверху.
И море жизни на слуху.

Да, это лучше, это верно.
Кому нужны души каверны?!
И так их у людей полно.
Бегут оттуда, где темно.

Улыбка. Ласковое слово.
И будто-бы помочь готова
(Медвежьих лап уж слышен шаг).
Прости мне, сердце, всё не так...



(из цикла "Дознаемся. Стихи о стихах")

http://www.stihi.ru/2003/04/02-325

 


Рецензии
Понравилось, отдавайте чаще бумаге и перу, пишите еще, не останавливайтесь на достигнутом. С теплом в душе

Волков Александр   03.09.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, постараюсь, с Божией помощью.
:)

Светлана Цокур   04.09.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.