Несостоявшийся писатель

Он читал братьев Стругацких, которые предрекли всей писательской братии крах.

Он знал все анекдоты и на мякине его было вряд ли провести.
Хотя роль травести он не зря себе выбрал.

О, как же он ненавидел вообще все роли, фальшиво сыгранные!

Потому и ничего не стал выдумывать.

А что осталось -
говорить о том, что всем известно и так?

А! Можно ведь и так, но - иначе.

Но - зачем?
Если они уже ничего не хотят.

Ну да?
Хотят - и как ещё!

Но как-то иначе...

В общем, к продвинутым читателям светил путь шёлковый.

А те и озадачили:
- Да мы и без тебя всё понимаем.

Отсюда вывод:
"Посылай всех подальше и пиши для собственного удовольствия".

Если обстоятельства позволяют.

Нет! Можно ещё писать за деньги.
Но полезней, пожалуй, дома строить.

Если умеешь.
И если дадут ещё.


Рецензии