Желали мы, как в тех рассказах,

***
Желали мы, как в тех рассказах,    
Как в доброй сотне мудрых книг,    
Увидеть неба синь в алмазах,       
Вдохнуть Свободы хоть на миг.

Не зарекайтесь, россияне,
Ни от тюрьмы, ни от сумы.
Мы - демократы только в бане,
Сняв за дверьми свои штаны.

Проходят годы, мчатся леты,
Мы не стареем, братцы, нет!
Все те же борьки, мишки, светы
Нам застилают к счастью свет.

Отметил шельму Бог, да толку
От этой меты ни хрена.
Втянул нас шельма в перестройку,
А на хрена нам всем она?

Историк, бравый, Словогонов
Поносит всех и тем живет.
В стране нехватка макаронов,
А он, как Васька, все жует...

"Муж этой дамы, что в тюрбане",
Так рьяно зад лизал "царю",
Тому не надо даже бани...
Я ж думал: со стыда сгорю.

Мое рыданье песней льется:
"Ну не сходите же с ума!
Ох, чую, нам узнать придется
Слова и лихо, и сума."

Мы отживем. А наши дети?
Во что им верить, что любить?
Боюсь, что дети, наши дети
Нас будут также поносить.
ноябрь 1991 г.


Рецензии