Дождь розовый, как в детстве

Дождь розовый, как в детстве,
Стучится  об  асфальт
И  отправляет  сердце
На  много  лет  назад...

Где  я  грозу  любила
И первый майский гром...
Где  всё  понятно  было,
Где жизнь казалась сном.

Где я смеялась звонко
И  так  хотела  жить...
Где я была девчонкой,
Какой  уже  не  быть.

Там  заросли  жасмина,
Сирени  и  ирги...
И  вечно  именины,
Как  в  лужицах  круги.

Там  призраки  летают,
И  первая  любовь,
Тайком  за  мной  шагая,
Волнует  мою  кровь.

Там  яблоневый  ветер
Мне  чёлку  растрепал...
Там счастье есть на свете,
Какое  кто  желал.

И  все  вокруг  живые...
И  всюду  тёплый  смех...
Ромашки  полевые
Под  окнами  у  всех.

Но дождь прошёл, и детство
Тотчас  умчалось  прочь...
И  снова  холод в сердце,
И  пустота,  и  ночь.

10.05.2009г.


Рецензии
Очаровалась я и розовым дождем.
И охладилась яблоневым ветром.
Ты не грусти, Танюша. Мы живем.
Немного трудно, но в душе мы с детством.
Я же сказала, что вечером буду с тобой...
Милена

Милена Иванова   06.05.2011 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Моя хорошая, за теплые отзывы и добрые слова.)))

Татьяна Воронцова   06.05.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.