Эго

Своё мы «Эго» растравляем
Шипами призрачных обид.
Рога гордыни нас сшибают
На сценах жизненных коррид.

Без «Я» мы жить уже не можем,
Оно опасно, словно ртуть.
Себе мы сами душу гложем,
Свой отравляя жизни путь.

«Я» самодельное боится,
Что суть раскроется его,
Что им никто не восхитится,
И не признает статус-кво.

«Я» - вечно в лапах беспокойства,
Царит в нём  значимости ложь.
«Я» - это путь к самодовольству,
Где на себя ты не похож.

«Я» настоящее под спудом,
«Я» ложное кичится в нас.
Оно  предстанет взору чудом,
Изящным  эдаким   сосудом.
А всмотришься – дырявый таз!


Рецензии