Мадам Вето

Мадам Вето* грозилась вишь, (2 раза)
Что передушит весь Париж. (2 раза)

Но черт ее дери, —
Не дремлют пушкари!

(Пер. В. Василенко)
* Вето — народное прозвище Людовика XVI; мадам Вето —
королева Антуанетта.

Вишь, обиделась...- "Блоху
удержали на слуху,
от Левши, гвоздочки в малом.
Я же, с зудом небывалым,
выгрызала и плодилась...
Как подковка изменилась!!!

Железные монеты
Отдельная подковка весила около
3 золотников; цена её часто колебалась,
 назначаясь фирманами султана, в зависимости
от того, что предстояло правительству: платить
или получать.
 Это вызывало сильное неудовольствие и даже бунты.
ru.wikipedia.org


Рецензии