История подождет!

История подождет!

Правдивая летопись скромная:
Время ее не настало.
«Вставай, страна огромная!»
Школьникам скажет мало.
Не вспомнят они и мелодию.
Но юные не виноваты:
Война не вошла в Историю,
Пока еще живы солдаты.
Облик бойцов оживает
Волнующей майской весной.
Так кряжистый дуб обрастает
Совсем молодой листвой.
Слезы заметить можно,
Когда соберутся друзья.
Плечи расправить сложно,
Но взгляд погасить нельзя!
В нем память о страшном бремени –
Обвале на юные души.
Воспоминанья о времени,
Которые можно послушать.
Услышать, что пели строем,
И песни Победной Весны.
Увидеть живых героев
Последней большой войны.
Их мало осталось, может,
Но не согнули беды.
На них – отпечаток прожитого
И отблеск Великой Победы.
Время уходит вперед.
Стремительней, жестче, круче.
История пусть подождет:
Живые расскажут лучше!

 


Рецензии