Не стреляйте в белых лебедей - Борис Васильев

            Несколько лет подряд на Бо-
            ровицкий пруд, что у Зелёной
            зоны в поисках гнездовья при-
                летают лебеди.
               
Тишина. Как будто всё уснуло
На Запрудной улице моей.
А на пруд, где небо утонуло,
Прилетела стая лебедей.
      
У деревни древней Боровицы,
Возле леса, в самый знойный час,
На волнах качались чудо-птицы,
Радуя и ублажая нас.
         
Греют нам сердца минуты эти,
Трогая душевную струну:
Улыбаясь, взрослые и дети
Корм бросали птицам на волну.
         
Сколько чувств прекрасных, прорастая,
В детских душах нежно расцвело.
Птицы брали корм, не понимая,
Что с добром таится рядом зло.
         
И когда косым лучом заката
Обагрилась чуткая вода,
Чёрствые, бездушные ребята
Джип остановили у пруда.

Сухо грянул выстрел, тишь взрывая,
Эхо прокричало с болью: «Ах-х»!
В сине небо уходила стая,
Одного оставив на волнах.

Как в полёте величавы птицы,
В этот миг и небо голубей!
Люди, не боюсь я повториться:
«Не стреляйте
              в белых
                лебедей!»

23.05.2002


Рецензии
Вот и меня тронул подобный сюжет, написала "Верность лебедей". Правда не так талантливо и профессионально как Вы. Спасибо, с уважением, Ольга.

Ольга Клочкова 2   21.06.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Удачи Вам!

Александр Рябихин   30.11.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.