Одиночество кота

Здравствуй, хозяин! Как жизнь? Есть что нового?
Знал бы ты, как я скучал без тебя!
Знал бы ты, как это всё-таки здорово -
Жить для кого-то, а не для себя!

Здравствуй, хозяин! Я, видишь, большой уже -
Шерстка пушиста и лапы крепки.
Когти и зубы малы, но ведь грозны же!
Даже в глазах - хищные огоньки!

Здравствуй, хозяин! Я тебя уж заждался...
Слушай, давай завтра ты не уйдёшь?
Ты хоть вчера на меня обижался,
Но, я надеюсь, ты всё же поймёшь -

Я ведь котёнок, хоть уже и не мелкий,
Хочется ласки и много играть.
Я не прошу тебя быть мне сиделкой,
Но можешь почаще обо мне вспоминать?

Здравствуй, хозяин... Да, я совсем уже вырос,
Кажется, года ещё не прошло -
Но, как-то так вот слегка получилось.
Ты мне поверь, взрослым быть тяжело...

Здравствуй хозяин. Ну что, нагулялся?
Как ты там, бедный, один, без меня?
Я, знаешь, тоже без дел не валялся -
Всех тараканов словил за два дня!

Здравствуй, хозяин. Как жизнь твоя, что ли?
Ты про меня уж совсем позабыл...
Знаешь, вот мне бы хоть чуточку воли -
Я бы тебе и мышей изловил...

Здравствуй. Я знаю, что мне убираться.
Ты же устал, ты работал весь день...
Знаешь... Не лучше ли нам распрощаться?
Как-то охотиться мне уже лень,

Еды я не видел уже дня три точно,
Ласки и вовсе полгода почти...
Ты сомневаешься? Я знаю точно -
Разошлись в стороны наши пути.

...

Здравствуй, хозяин. Слушай, может быть, хватит?
Давай я вернусь, будем вместе на век?
Быть одному как-то мне... Ну, не катит.
Я - всего кот твой, ты - мой Человек.


Рецензии