Чашечка смеющегося кофе

  Марине Безруковой - Подруге, которая - Настоящий Друг.


Как в жару тишайшая прохлада,
Как зимой спокойный свет огня,
Ты всегда со мной,и мне не надо
Большего,чем -"Ты есть у меня!"

Ты да я... Давно мы обе вместе -
Столько лет, что "страшно" и считать,
Все сошлось, по времени и месту,
Знать тебя - как Божий дар принять!

Не хочу тебе петь дифирамбы,
Ты не любишь слишком громких фраз,
Не нужны огни сценарной рампы,
Просто дружишь, честно, без прикрас,

Пережили вместе мы немало,
С виду - девочка, а сколько в тебе сил!
Знаешь всей моей ты жизни драмы,
Но ни разу - "Дура, кто ж тебя просил?"

Помнишь вечера на "нашей" кухне -
Свет от "вытяжки" и запах сигарет?
Этот свет с годами не потухнет,
Хоть и кухни этой, к сожаленью ,нет,

Пили кофе... Ты - привычно,горький,
Я всегда "сластила", через край,
А потом, с Виконтом - до пригорка,
Эх, Виконт, наш друг, наш Серый Зай,

Вспомнить можем мы с тобой о многом -
Боль потерь, разлуки и печаль,
Ну, да ладно... Пройдены дороги...
Вспоминая, шепчем тихо "Жаль..."

Трижды бабушки Советского Союза -
Так шучу про статус новый наш,
Ты, по-прежнему, для Макса - Муза,
И любой красотке фору дашь!

В гости прихожу к тебе, без спросу,
Ключ не нужен - Дружба без замкА,
Ну, по чашечке смеющегося кофе
С капелькой-грустинкой коньяка!


Рецензии
Какое же счастье , когда рядом такой человек ! Любви вам и радости ,девочки! Пусть внуки дают силы жить лучше ! С большим уважением и теплом , Сонечка !

Ольга Антонова 6   29.08.2013 14:17     Заявить о нарушении
Вы правы, Олюшка... Такие друзья - счастье... Спасибо за добрые пожелания...Всех радостей Вам! С взаимным уважением и симпатией, Соня...

Софья Бежанова   17.10.2013 00:53   Заявить о нарушении
Спасибо , Сонечка ! Взаимно !

Ольга Антонова 6   18.10.2013 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.