Одиночество

-Быть Боссом, Лидером, Руководить - прекрасно,
-Ведь от Тебя зависит, как нам жить, и это классно,
-Зависит благо или зло дарить, веря в пророчество,
-Но будешь жить в душе один - вот одиночество.

-Зависит от Тебя и ритма жизнь: война и мир.
-Ты можешь и Тираном быть, и быть Кумир,
-И сочетать в себе все блага, и достоинства,
-Но не избавишься и тут от одиночества.

-У Пифагора вся гармония души, с умом согласие,
-Но вот завистники сочли в том безобразие.
-Погиб с подвижниками Он, храня достоинство,
-Не смог себя и защитить - вот одиночество.

-Хотелось спутников найти, с родной для нас душой,
-Духовность с тем не растерять и заслонить собой,
-Тогда нам по плечу Творить и жить в пророчество.
-Покой бальзамом излечит от страха одиночества.


Рецензии
Анатолий. Вы не одиноки, я поклонница вашим рассуждений.

Зинаида Данилова   21.05.2011 06:43     Заявить о нарушении