Бред в полутемном подвале

Ехать куда-то,да без разницы впрочем куда.
Менять квартиры,подъезды,дома,города.
Оставлять в блокноте заметки в несколько строк.
Новых знакомых телефоны и адреса.
(..сейчас объясню..)
Сидели,болтали,курили и пили
Дед Мороз,Черт и Вилли.
(Первых двоих знают все.
Вилли придуман в нелепом порыве.
Он вечно на грани нервного срыва.)
Дед закурив,тяжко вздохнул:
"В общем так,я не с вами,и я вам не друг.
И если вдруг спросят,кто это был?
Соврите,что Серый Волк приходил.
Люди ведь верят в старые сказки.
 А мне пора отправляться в Аляску."
Устало потер бородатый лицо,
закинул мешок себе на плечо.
Черт бормотал,черт знает что.
Лишь Вилли молча стоял,глядя в окно.
"Я не философ,и думать мне лень.
Ты душу продашь за 30 целковых монет?"
Вилли пожал безразлично плечами.
Он не очень любил бросаться на ветер словами.
"Кто ты такой?Откуда?Как звать?
А впрочем,я Черт,мне наплевать."
Черт затянулся,погасил сигарету:
"Как говорят,на Нет суда нету.
Ну давай отдыхай,встретимся позже."
а Вилли подумал: "Что ему надо? Ведь я просто прохожий.
Вообще,странная ночь. Странное утро.
События прошлого дня вспоминаются смутно.
Надо бы спать отправляться домой.
А то ненароком встречу старуху с косой."
(бред в полутемном подвале,можно злостно обхаять.)
Вилли недолго стоял у окошка,
Подождал появление солнца.
Достал из кармана блокнот,
Вписал туда: " Дед мороз тот еще черт.
Черт на внешность полный урод."
Вышел пьяный Вилли во двор,
Вытерев рожу своим рукавом.
Опять постоял, снова подумал.
Немного нахмурился, сплюнул.
И двинулся вдоль скользкой дороги,
Остановился, записал новые строки:
"Ехать куда-то,да без разницы впрочем куда.
Менять квартиры,подъезды,дома,города.
Оставлять в блокноте заметки в несколько строк.
Новых знакомых телефоны и адреса."


Рецензии