Тоска по Родине

Кто видел дерево,огромное с корнями
Торчащее из матушки земли
Бессильное,иссохшее,печальное
Без капли влаги,лишь одни сучки

Когда-то дерево нас укрывало тенью
Шурша листочками,обняв тебя за стан
Но здесь, вдали от дома,на чужбине
Стонало от нанесенных ей ран

Ей  не привычен зной морской державы
Лишь тёплый ветер из донской  степи
Зимой снежок,весной скворчиной трели
А  осенью златистые дожди

Когда деревья умирают стоя
Без  звука о мольбе,помочь им жить
Ведь только  корень их скреплял едино
С клочком земли и Родиной ей быть.


Рецензии