Три сестры

Им всегда казалось в детстве,
что не хватит всем еды,
что прожоры по соседству
поклюют всё, как дрозды.
Говорила им София –
слишком неродная мать:
«Вы такие-рассякие,
вам бы только пить да жрать!»
Ну, а им хотелось счастья
и, конечно, куличей,
и халвы – заморской сласти,
и вообще чуть-чуть харчей.
Были сёстры некрасивы,
коротали тихо дни,
и привычно-молчаливо
жили впроголодь они.
И сейчас они тоскуют,
не показывая лиц, –
жизнь какую-никакую
мимо пронесли сестриц.
И хлебают простоквашу,
не мудры и не хитры,
Вера, Надя и Любаша –
три несчастные сестры…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация:   Иван Лубенников
«Вера, Надежда, Любовь» (2000)


Рецензии
Мда, жаль их, бедняжек, однако!!!:))) Пусть будут счастливы.

Чеботаева Татьяна   16.11.2011 21:29     Заявить о нарушении
Да они привыкшие. Недавно
заходил к ним - ряженки при-
нёс. Были рады...

Философский Саксаул   16.11.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.