Не без греха

Мы все живем и все не без греха!
Но разный вес его, у каждого из нас
Кто больше грешен, а кто так, слегка
Пред Богом отвечать, наступит час.

Дают нам время, жизнь пересмотреть
Успеть исправить, если есть огрехи
Чтоб не была страшна нам смерть
Свои замаливать  у господа, прорехи

Неровен  путь, бросает нас слегка
Зигзагом то налево, то направо
Живем, как можем, и не без греха
Порой ведем себя, нелепо и лукаво

Бывает, будто в нас вселился бес
Таких мы дров, по жизни наломаем
За что, прощенья просим у небес
За что потом, почти всегда, страдаем

Мы все живем и все не без греха!
И все же помнить будет нам нелишне
Не стоит делать лишнего штриха
А жить в согласии с Всевышним.


Рецензии