Этот День Победы

Этот День Победы, двадцать лет подряд,
Вовсе не победным был для тех солдат.

Поскорей забыть её, страшную войну,
И не вспоминать её  каждую весну.

Не тревожить память, вспоминая вновь,
Миллионы жизней, не вернувшихся домой:

Дети, матери и жёны, вдовы и невесты,
Сыновья и дочери, не родившиеся младенцы.

Страшный след оставила, в каждом та война,
И звенели грустно медали  на груди отца.

И солдат упорно о своих подвигах молчал,
Под медный звон оркестра, праздник отмечал.

Этот Праздник, что свершился 65 лет назад,
ДЕНЬ ПОБЕДЫ, со слезами на глазах.

И только в 65-м, через двадцать лет,
Этот праздник - Днём Победы - стали величать.


Рецензии