Резонанс 80. Неожиданная встреча. В. Гусак

http://www.stihi.ru/2011/05/05/26

«Я во встречной прохожей увидел
Юных лет Королеву мою»…
«До чего удивительна схожесть…»

Как-то в Лондоне шарясь по саду,
Где шумела английская речь,
Стал частушки я петь до упаду,
Чтобы Елизавету усечь.

С прошлым мужем имею я схожесть.
Всё как в нём, но опасен просак:
Промелькнула догадка, что рожей
Не король я, а Виктор Гусак.

И боюсь я спросить про Россию,
Спик ли рашен,  парле  ли франсе…
Я в них сам понимаю не сильно,
Да ещё не рублю на форсе…

Взгляд до боли унылый и злобный,
Декольте увидал на груди.
Мне сказали по-русски, но стрёмно:
«Ты вали на… скорей уходи!»

Королева мне всё ж улыбнулась.
Поимели в чужой стороне.
Отрыгнулась пропойная юность,
 Где торчал гусаком в гуане.

05.05.11


Рецензии