Король и шут

Король и шут, одна забава,
Давно их судьбы сплетены.
У Королей слетают главы,
А у шутов одни штаны.

Такие вот людские нравы,
За упокой души нальём.
Король повержен ради славы,
А шут на троне Королём.

Кем был он раньше?Просто клоун,
Бывало били дурака.
Теперь он троном окалдован,
Теперь в крови его рука.

И раньше, кем был он осмеян,
Теперь у ног его лежат.
Он властью словно сном овеян,
А вместо скипетра-кинжал.

И висляки стоят столбами,
А на кресте распятый волк.
И старый канцлер рвёт зубами
Кровавый женский лёгкий шёлк.

В дыму пожарищь те же дети
Играют в взрослую войну
И втягиваясь в её сети,
Вкушают крови глубину.

А что есть дети,просто люди,
Которых в битвы не берут
И вырастит без всех прелюдий,
Из них всё тот же самый шут.

И знаете, то между нами,
Он будет с королём юлить,
Что б со слетевшими штанами,
Кинжал в живот его вонзить.


Рецензии