Всё происходит во сне

Всё происходит во сне,
Всё происходит…
Тени плывут по стене,
Бросив поводья.

Кем просыпаться, скажи,
В день предстоящий?
Прошлое плотно лежит,
Спрятано в ящик.

Тайнопись пришлого дня
Ночи готовят.
Шепчут, щебечут, звенят,
Веточкой ловят

Жирных слепых карасей
В речке событий.
Утром поднимутся все –
Нате, смотрите!

Что ты подбросила, ночь,
Мне на дорогу?
Милая, ну не пророчь
Ты мне, ей Богу!,

Тайными рунами снов –
Смыслы их тёмны,
Между пиров и даров
Встану нескромно,

Чтобы схватить со стола
Горсть откровений.
Ночь, для меня ты была
Ситом сомнений.

Сеяла звёздную пыль
На перекрёстки,
Кофе, корицу, ваниль,
Тусклые блёстки

Вечно бурлящих миров
Дальних и ближних,
Песни гостей-комаров
Где-то под вишней,

Снов ненаписаный спич
О вневременье,
Точно пасхальный кулич
Сладко мгновенье

Меж пробужденьем и сном –
Что-то сложилось?
Ночь драгоценным вином
В Вечность цедилась…


Рецензии