Противоречие противоречий

* Какая чистая красивая луна.
Какая чёткая синеющая даль...
Как дополненье к живописи ночи -
Неотделимо следует печаль.

** Какое черное пугающее небо
Отсутствием луны задето.
Всё замерло.
Отсутствие границы света.
Дома, деревья - всё вместе темнотой одето.
Впервые вижу я столь мрачную картину,
Не подходящую настрою. Воедино
Хочу я взять и выкроить из ночи
Пейзаж души, чтоб обалдели очи
От всплеска жизни в голове цветущей!
Безумной, пламенной, ревущей,
Широкой,вплоть до берега земного!
Так докоснусь планеты человека дорогого.


Рецензии