По ночам со мною..

 
                По ночам со мною горе горевало,               

                И слезам-подружкам литься не давало,

                Чёрной пеленою всё вокруг покрыло,

                Грудь мою стеснило,жизнью тяготило;

                По утрам будило и само вставало,

                Мыслям-небылицам воли не давало.

                Ко всему земному горе ревновало;

                Обо мне заботясь,горюшко устало...

                Горе приласкали слёзоньки гурьбою,-

                Значит,не на веки быть ему со мною.

                Но сейчас ,порою,всё ко мне приходит

                И опять со мною разговор заводит...

                27.05.1976


Рецензии