Культура речи

Я не знаю почему, но мне противно
Слышать грубость, лесть и пьяные слова.
Ведь от этого теряется сознанье
И порой мутится голова.

Где ж она, культура нашей речи?
Маты, как эпитеты летят,
Разлагая даже дружеские встречи.
Нам же это Боги не простят!

То ли мы идём не той дорогой?
То ли мы одной ногою в ад?
И считая, жизнь свою убогой,
Словно раки пятимся назад.

Хоть немного успокойтесь, люди!
Как в похмелье кругом голова.
Нарушают тишину Вселенной
Вопли, гул, да резкие слова!

30.12.2008год.


Рецензии