На время расстались...

Уже вечереет
И солнце садится за тучи,
И уже не согреют
Твои тёплые, нежные руки.
И не смогут они прикоснуться
К голове моей и обнять,
Прохладною тенью метнуться
По телу и вызвать страсть.

И уже не сомкнутся в пожаре
Пылкие губы любя,
И уже не упиться словами
Как от хмельного вина.
И опять ни уснуть, ни проснуться,
Касаясь плечом плеча,
Щекою груди коснуться,
Прошептать: "Я люблю тебя!"

Неужели всё кануло это?
Растворилось с последней звездой;
Я за то ненавижу рассветы,
Что они разлучают с тобой.

06.10.2002


Рецензии