Обращение к молодым семьям

Терпеньем и умением прощать
Нас, русских женщин, Бог вознаградил.
Не злиться, не ругаться, не кричать.
Он верность в наши Души поселил.

Так будьте, жёны молодые, помудрее
Мужьями не бросайтесь сгоряча.
А вы, мужчины, станьте все добрее.
И не рубите во хмелю с плеча.

Не запивайте трудности с лихвою,
Невзгоды не колите наркотой.
И принимайте жизнь свою такою,
С правдивой не прикрытой наготой.

А детворе в глаза смотрите чаще.
Своим простым гордитесь ремеслом.
Тогда и старость ваша будет слаще,
Наследники появятся потом.

И всей семьёй легко, не принуждённо
Свой урожай мы будем собирать.
Чтоб уважали в возрасте преклонном,
Чего же лучше нам ещё желать!

11.02.2010год.


Рецензии