Семья и дети

При живых-то родителях
Нет семьи у детей.
На дурман променяли
Сыновей, дочерей.

На Душе постоянно тревога,
Беспокойство за сына,  за мужа.
И по кругу пустая дорога,
А тропинка всё уже и уже.

Где же вход или выход из круга?
Что ж мы мечемся снова и снова?
То супруг надоест,
То супруга вдруг повиснет на шее другого.

Ну а малые дети страдают.
И за что предают их родные?
Не поймут и не доумевают,
Что за взрослые игры такие?

Где ответственность, где же забота?
Ни какого в семье постоянства.
У одних лишь карьера, работа,
У других то разгулы, то пьянство.

Что же в жизни с людьми происходит?
Между светом и тьмою зависли.
Для детей даже миг не находят,
Вязнут в собственном все эгоизме.

04.05.2011год.


Рецензии