Летний вечер

Дождливый день ручями схлынул,
И запад стал вулканом полыхать...
Мне захотелось эту прелесть рисовать,
Мне думалось--могу нарисовать картину...

Во мне с тех пор то полотно чудес:
У края солнца облака пылали,
И словно ангелы трудились--синеву небес
Перед ночным покоем расчищали.

И облака покорно расплывались,
Пронзаемые алыми мечами...
В душе всё трепетало--было жаль их,
И резало глаза,но слёз не замечал я.

Искрилося кругом--от слёз ли,от росы?
И смутная тоска,что не увижу боле
Зажжённого небесным жаром поля
И леса изумрудной полосы...

А тишина плыла от самого порога...
И трепет от того пути,
Которым уведёт дорога,
И как придётся мне по ней идти...

Вот солнце скрылось.Ночь мою кручину
Расплескала;и ложась в кровать,
Мне так хотелось эту прелесть рисовать!--
Я до сих пор рисую ту картину...
         14.01.06г.


Рецензии