Соусы. Меню
ведь поваром не зря придумана искусная уловка,
молва насочиняла массу остроумных поговорок,
про рецептурные секреты кулинарных маскировок.
Известно всем, что "кашу маслом не испортишь",
народная пословица права и с этим не поспоришь,
на кухне у плиты священнодействует половник,
всех до отвала хочет накормить еды поклонник.
Горчица, кетчуп, майонез, стандартные заправки,
а песто, болоньез, субиз и терияки для гурманов,
вкус, цвет, состав, температура, консистенция,
повАренные тонкости в процессе их приготовления.
Гастрономическими нотками они озвучивают блюдо,
нюансами играя мастерски на аппетитных струнах,
пикантным дополненьем к пище - цимусная фишка,
поэтому меню без соусов, как на безводье рыбка.
Свидетельство о публикации №111050601141
Наталья Исаева Горецкая 11.05.2011 22:47 Заявить о нарушении
Приятного аппетита! С нежностью! Елена.
Золотая Тельчиха 13.05.2011 00:35 Заявить о нарушении