Соусы. Меню

C хорошим соусом съестной становится подмётка,
ведь поваром не зря придумана искусная уловка,
молва насочиняла массу остроумных поговорок,
про рецептурные секреты кулинарных маскировок. 

Известно всем, что "кашу маслом не испортишь",
народная пословица права и с этим не поспоришь,
на кухне у плиты священнодействует половник,
всех до отвала хочет накормить еды поклонник.

Горчица, кетчуп, майонез, стандартные заправки,
а песто, болоньез, субиз и терияки для гурманов,
вкус, цвет, состав, температура, консистенция,
повАренные тонкости в процессе их приготовления.

Гастрономическими нотками они озвучивают блюдо,
нюансами играя мастерски на аппетитных струнах,
пикантным дополненьем к пище - цимусная фишка, 
поэтому меню без соусов, как на безводье рыбка.
 


 


Рецензии
Даже не задумывалась, сколько разных соусов существует на свете!!! Теперь буду искать самые экзотичные!!! Спасибо, Леночка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.05.2011 22:47     Заявить о нарушении
Спасибки Натусик! Угощайся! На здоровье!
Приятного аппетита! С нежностью! Елена.

Золотая Тельчиха   13.05.2011 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.