дура

как надоело мне такою слабой быть.
слабостью жить и ею страстно упиваться,
мне, затыкая рот, вычеркивали слово «жить»
и повязали руки за спину, претив сражаться.

не крылья обломали (ведь не ангел, все же),
но веру отобрали, обобрали дуру, чтобы впредь -
ее глаза закрылись, и молила: «милый боже,
дай храбрости дурнушке тихо умереть».

но убеждаться в слабости вдруг надоело
и как бы ни любила ею наслаждаться, 
лучше смотреть страхам в глаза и смело -
какой бы дурой не была – за жизнь сражаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.