Птицы-свиристели

Когда погасли свечи
И ночь легла на плечи
Ты мне сказал обидные слова.
Что я ошибка глупая,
что странными поступками
Твоя была забита голова.
И что за жизнью праздною
Я похороны праздную
Твоей еще почти живой любви
Кидая фразы сложные
Ты сделал невозможное
Ты ледяное сердце растопил.

Как птицы-свиристели
Сердца тепла хотели
совсем не замечая холода.
Но вьюги налетели...
В январские метели
От лета не оставили следа.

Луна насмешки глупые
Под ледяною лупою
Бросает мне в замерзшее окно.
И снежным покрывалом
Мне душу укрывает
Прокручивая старое кино.
Рвет сердце паутинкою
Застывшая картинка
Где двое, их ничто не разлучит.
Быть может невезучие
Повенчанные случаем,
Но в их сердцах уже капель звучит.

Как птицы-свиристели
Сердца тепла хотели
совсем не замечая холода.
Но вьюги налетели...
В январские метели
От лета не оставили следа.


Рецензии