Я пришла в храм блаженный поставить свечу...

Я пришла в храм блаженный поставить свечу,
Преклонила смиренно пред иконой колени,
Рассказала Иисусу о том, что хочу,
О том, как все мечты мои тлеют,

Светлую голову склонила в отчаянье...
И вдруг - вскрылись вены на моих тонких руках...
Боль, ужас и кровь – вместо состраданья,
Иконы с улыбкой - выпивают мой страх,

Стены храма блаженного - покрылись плесенью,
Иисус мне со старой иконы сказал –
«Стань рабою моею, ты – грешница,
Заберу душу твою, будет тебе – вечный рай,

Будешь вечно стоять на коленях
Перед ликом моим святым,
Осени же себя крестным знаменем,
Раба – становись как все овцы мои»

И кровь убитых младенцев – дошла мне до колен...
Их же кровь - полилась из моих синих глаз...
Я – попалась в тюрьму храма блаженного стен,
протыкает мне сердце - тот, кто будто бы спас...

И лезвие полоснуло - по моей шее тонкой...
«Грешница, выбирай рай – или умри,
Я ведь твое черное сердце разобью на осколки,
Бойся боли – агнцем на жертву стань как они!»

Что же, боже, пей боль мою и теплую кровь,
Угрожай мне геенной огненной ада...
Лишь презрение, ненависть, ложь – вся твоя любовь...
Но я вырвусь из стен блаженного храма!


Рецензии
христианство - религия лжи, рабства и смерти. истинным христианином может быть только мазохист.

Мстислав Антихрист   23.06.2011 21:02     Заявить о нарушении
Полностью согласна! Об этом и пишу в "религиозной лирике"! Прочти еще Беспощадное Солнце, там тоже об них, овцах божьих.

Рет Синис Киннартс   23.06.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.