Ода о Мечте

Мне снился сон волшебной красоты,
В нём исполнялись все мои мечты...
И всё реальностью казалось,
Но в окна Солнце постучалось,
И сон исчез, развеялся как дым...
Под вечным небом мира снова я один...

Я снова буду грезить в тишине,
О том, что быть могло но не случилось...
Как жаль, что всё хоршее мне только снилось...
И счастье больше не поверит мне...
Метель теперь кружит снежинками во тьме души,
Того кто сам себя спокойствия лишил...

Я вновь усну, надого может...
Реальность в исполнении мечты мне не поможет...
Чудес от жизни бесполезно ждать,
Я лишь во снах покой смогу познать...
Но вечностью иллюзия не будет,
Мечтателя звонок будильника разбудит...

Под синим небом флаг мой гордо реет...
На нём, забытый всеми, герб тускнеет...
А солнце зимнее не греет, - оно лишь удлиняет тень...
Пусть кажеться вчерашним новый день,
Но радует, что он короче ночи...
Не света, а покоя сердце хочет...

Друзья, Послушайте совет:
Мечтать о том, чего не будет смысла нет...
Но, без мечты не будет будущего вовсе...
С мечтою в сердце жить гораздо проще!)


Рецензии