Художником была подарена картина

Художником  была   подарена   картина!
Счастливо   улыбаясь,  тянешь   руки   Ты   ко  мне!
Осталась в  прошлом  из  разлук   долина!
А мастер кисти красок, нас обвенчал на полотне!
         Природа  с нами   торжествует!
         Скала  и  каменные   глыбы,  пуха   мягче   стали!
         И  облака   у  ног   наших,  на  море   штиль!
         И  нежно, трепетно  курлычут   и воркуют,
         Птиц   белокрылых,  грациозно   стаи!
         Маяк  негаснущий мигает,  слегка накренив,  шпиль!
Заворожённо  смотрим   друг   на  друга!
И  брызги  счастья  водопадом,  бьют  фонтаном,
Дороги   райской    -  семицветки  -  радуги
Сияют   и  мерцают    дуги,
И  нежных   губ   прикосновенье,
Реальность   исчезает…
Ласкает   волосы   и   страстью   наполняет
Морского  ветра    дуновенье!
Сливаясь,  тонем   в  поцелуе   долгожданном!
Танец   ЛЮБВИ,   сердец   наших   и  рук   сплетенье!            
И  в  целом   мире   мы  одни,  любимы   и  желанны!
Не   надо   нам  спасателей  и  не  спасательного  круга!
ВСЕ  КРАСКИ   МИРА   МАЭСТРО   КОЛОРИТА
В   ЖИВОПИСЬ     ВЛОЖИЛ!!!
ДА    ТАК   ИСКУСНО!   ЧТО   НА   РИСУНКЕ –
ВЕСЬ    ОКРУЖАЮЩИЙ   ПЕЙЗАЖ   ОЖИЛ!!!
         И как  не  вглядывайтесь  в  картину   нашу,
         Для   посторонних    глаз    -  смятенье!
         Лишь   только   нам,   двоим,   она   понятна!
         И  только    нами    видима!
         Для   остальных   для  всех,
         Сей   холст  будет  покрыт   всегда   Туманом!
Шедевр!  Искусство -  только   Нам    доступны!
Лимб   Солнца   виден, волшебный  излучает  свет!
Не  существует  меры,  чтоб   измерить   чувства!
И  радости     безмерной   границ,  пределов    нет!
         Лишь,  только    Херувимы,  да   мы   с  Тобой,
         Калипсо*   танцуем   в  нашей    бухте  -  гавани!   
         На   наших  фантасмагорических    лиманах!
         На  солнцем   залитых  и  родниковой   чистоты   водой!
           НИННА
*  -  Калипсо — это стиль танца и музыки, который развился в Тринидаде и Тобаго. Его отличительный звук исходит от стальных барабанов. В калипсо акцент делается на движении талии и бедер с точностью до 2/4. Более современная версия калипсо называется сока.
У этого термина существуют и другие значения, см. Калипсо (значения).
Калипсо  Направление Народная музыка
Истоки Афроамериканский фольклор Вест-Индских островов, Западноафриканского кайсо Время и место возникновения
Конец XIX века, Тринидад и Тобаго
Годы расцвета 1930-е – 1950-е
Поджанры
Калипсо-джаз, сока, рапсо, чут-кай-панг, чутней
Калипсо — афрокарибский музыкальный стиль, образовавшийся на Тринидаде и Тобаго в XX веке, произошёл от западноафриканского кайсо, был популярен в 1950-х годах. Корни калипсо возникли в XIX веке у африканских рабов на сахарных плантациях.
(с)


Рецензии