Похоже!

ПОХОЖЕ!
(экспромт)

похоже -
и я тоже...
и он, и она, и оно же…
и... ты… тоже...
мы все... тоже...
и они... тоже…
и жалко…
о боже…
по роже…
палкой…
и - я б...
и ты б...
и мы б...
а чё? чё-чё?
где горячо?
- через плечо!
гагарин юрка –
вещая каурка...
не до греха –
ха-ха-ха-ха!
ловись, блоха!
доха лоха
не так плоха:
меха…
в саха…
якут
не пьёт цикут
не бьёт баклуш…
и не танцует в мулен руж
не шьёт
не рвёт
тугой батут…
батат жуёт
индус слепой
во сне снуёт
неслабый рой
лихих ребят…
плохих малят
сажают уж
рожают уж
а ты? а я? а раб?
араб
в пустыне
слаб
перине
молится кацап
хохмит хохол
москаль ушёл
скобарь пришёл
колумб поплыл
а с клумб – цветы…
любовный пыл
прошёл… а ты?
а вместо…
любви –
не смерть –
фиеста…
в крови…
не сметь!
бык, лёжа…
я – тоже…
мы… пахали…
они махали…
вы чихали…
но все – моложе,
чем будды ложе
и маха - тоже…
и день погожий…
но гойя – строже…
и альба – тоже…
и мы, и…
я… и… а…
но…
что-то гложет…
ну…
кто же сможет?
да…
так… похоже…
не здесь, положим,
а далеко, в других
краях и тёмных далях,
и в светлых чудесах,
и в разноцветных снах…
и в узелках тугих,
и в блеске ярой стали…
похоже, всё похоже!
и ты – прохожий,
и я… но всё же
роптать – не гоже!
прощать - как можем!
страдать – не стадно!
но жить – отрадно!
да, мы – похожи…
и вечно – всхожи!
начало без конца –
венчанье без венца…
фрактал без повторенья –
как пост без разговенья…
звучит, томит аккорд
подобий новых, сорт
струн дрожащих… порт
открыт и ждёт портал
сети космических начал
отсчёта нового…
похоже?..
и всё же… всё же…

17.04.2011       4-44


Рецензии