Тридцать седьмой

В Израиле жара и духота,
А вы ещё каким-то чудом живы.
Пока битком набита калита
И боги, к удивленью, терпеливы,
Пока хватает места под оливой, -
Не забывай, что ценности фальшивы,
Что срок придёт оплачивать счета
И убирать засеянные нивы.
Живи себе, жуй цимес и мацу,
Позволь вина кошерного с маслиной
По праздникам, не пристрастись к винцу
І більш не переймайся Україной,
Где я, в проклятом пухе тополинном,
Молюсь за вас и свечи лью Творцу.


Рецензии