Французский шансон

Берег радужных грёз,
Дыханьем ветров овеян ты
          и с детства знаком.
Море, как ласковый пёс,
Лижет песок прибрежный
               мокрым языком.

Тишь, полдневная тишь,
Лишь плещет неспешною волной
               сонный прибой.
Тени, скользящие с крыш,
Дарят прохладу, в полумрак
               зовут голубой.

Даль, прозрачная даль
Сливается с дымкой голубой,
        как призрачный сон.
В сердце льётся печаль:
То ветер мелодию принёс -   
         французский шансон.

Плыть, так хочется плыть,
С мелодией вместе бороздить 
            просторы небес.
Жить, мелодией жить
И впитывать сердцем и душой
          мир, полный чудес.

Взмыв в небесную высь,
Над гладью морской кружится,
            ветром вознесён.
Словно чей-то каприз,
Влюблённого сердца тихий плач -
           французский щансон.

       05.05.2011 г.





    





         

               


Рецензии