Отражение

А я все прячусь в тощих лоскутах за пазухой печали,
Держусь пылинкой робкой на рубашки рваной воротах,
То на свету мерцаю пуговкой солдатского погона.
Я здесь,и там везде где дышут сонны ели,
Качаясь на ветру иголкой колкой улетаю в мрак,
Как будто в путешествие отчалившего вновь парома.

Перемещаюсь по миру,
И отражаюсь в сверхзеркальных небесах,
То льдинкой заблуждавшей мерно таю,
То падаю тяжелым камнем, скользя по мраморному дну.
Ища ответы в пожелтевших книгах
И вдруг с горячим дымом исчезаю.

Я отраженьем растворяюсь в бурных океанах,
Нет не было меня дотоле никогда,
Я нерожденная заря,
Играющая сумраком и тучами в полетах,
невиданная ране пышная пурга,
Я все и я ничто,что смелость ищет погодя.

Пылинка..пар...я улетающая мысль,
Что вдруг беспечно тускло ярка
Что тухнет бликом на просторах парка,
И опадая в травы последним соловьем протяжно свистнет.


Рецензии